見た目にも美しい!春のおむすび最前線

2024年4月13日放送 9:32 - 9:39 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

鎌倉の「羽根つき焼きおにぎり 由 yuu」ではチーズインカレー羽根つき焼きおにぎりが女性に人気。外はカリカリ、中はリゾット風になっている。牛カルキムチ羽根つき焼きおにぎりも人気。「学大おむすびマルムス」ではつや姫と雪若丸をブレンド。見た目にも美味しいがこだわり。ひつまぶしのおむすびや梅じゃこのおむすびを提供している。さっぱりお出汁の海老天むすびは若者に人気。筍と桜エビの炊き込みむすびは春の旬を味わえるおむすび。「wanna manna 飯田橋サクラテラス店 」では台湾の朝食の定番「飯糰」を提供している。ポークエッグおにぎりは豚肉と揚げパンがベストマッチ。日本では弥生時代の遺跡からもち米を固めて焼いたおむすび状の炭が見つかっている。そしておむすびは武士の時代になると戦の兵糧として広がり、江戸時代には旅人の携帯食になった。


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つや姫タマネギ豚肉タケノコミョウガ豚ひき肉台湾山形県鎌倉市(神奈川)千代田区(東京)牛カルビ歌川広重[2代目]目黒区(東京)国立国会図書館デジタルコレクション石川県埋蔵文化財センター雪若丸学大おむすびマルムス羽根つき焼きおにぎり 由-yuu-wanna manna 東京 飯田橋サクラテラス店チーズインカレー羽根つき焼きおにぎり牛カルキムチ 羽根つき焼きおにぎりきらめき春の桜むすび鹿児島県産刻みうなぎと山椒のひつまぶしむすびさっぱりお出汁の海老天むすび筍と桜エビの炊き込みむすびポークエッグおにぎり藤原広実関ケ原合戦絵巻東海道五十三次 細

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