調査 健康のプロは何を食べる?医者メシ 栄養食材大集合 レンジで簡単!よだれ鶏

2024年1月22日放送 16:15 - 16:21 テレビ東京
よじごじDays 健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ

料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・酢・醤油・砂糖・ごま油・すりおろしたニンニクと生姜を混ぜたタテにくるみを荒く刻んで混ぜる。器に盛り付けてタレをかけたら完成。


キーワード
ブロッコリーカイワレ大根生姜赤ピーマン鶏胸肉くるみニンニク凧 HANAREレンジでしっとりよだれ鶏

TVでた蔵 関連記事…

油の量を減らして作る揚げ物料理 トンカツ 野菜… (なないろ日和! 2024/5/21 9:26

生産量日本一 千葉の姉崎だいこん (なないろ日和! 2024/2/1 9:26

あたためだけじゃもったいない!電子レンジ活用… (なないろ日和! 2023/11/6 9:26

さつまいもの名産地で味わう 秋野菜の美味しい… (なないろ日和! 2023/10/17 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.