豚肉の旨みがギュッ!

2024年10月5日放送 9:30 - 9:33 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコン節。札幌パークホテルの総料理長もその味を絶賛する。ベーコン節を使用した和洋折衷料理とは。


キーワード
札幌パークホテル大通公園ベーコンセロリパプリカピーマンガラムマサラかぼちゃにんじんじゃがいも札幌市(北海道)ナス玉ねぎさっぽろオータムフェストouchi道産豚の自家製ベーコンと札幌産のカチョカヴァロ

TVでた蔵 関連記事…

早稲田大学と北海道大学で情熱を傾ける園木兄弟… (マツコの知らない世界 2024/9/17 20:55

北海道の”秋グルメ”堪能! (イット! 2024/9/6 15:45

北海道の食の祭典が開幕 (ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜 2024/9/6 13:55

苫小牧!富良野!十勝!夏の北海道満喫SP (水バラ 2024/8/28 18:25

チェックポイント とまこまい海の駅ほっき館 ど… (水バラ 2024/8/28 18:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.