過去最多掲載 日本版 世界的美食ガイド

2024年3月19日放送 6:43 - 6:45 TBS
THE TIME, 全力TIMEライン

きのう全国で活躍するシェフらが14人がゴ・エ・ミヨ2024を受賞した。フランスに半世紀以上前からあるレストランガイドでミシュランガイドと並ぶ賞ということ。授賞式にはシェフのみならず独自の挑戦を試みる生産者も受賞した。テロワール賞を受賞した北海道の長谷川博紀さんは魚のカスや米ぬかなどを発酵させた堆肥を使用しアスパラガスを生産、都内人気レストランでも使用され大好評ということ。アスパラガスの一番おいしい調理方法として長谷川さんはゆでアスパラガスにだっぷりマヨネーズをかける、フライパンで短時間ガリっと焼いて塩などと紹介した。


キーワード
ミシュランガイドアスパラガス千代田区(東京)北海道ゴ・エ・ミヨ 2024 (Gault&Millau)ゴ・エ・ミヨテロワール賞ジェットファーム

TVでた蔵 関連記事…

下町エリア 谷根千 唯一無二グルメ!7連発 (ヒルナンデス! 2024/9/19 11:55

秋食べたいうまいもの 全国の行列店が集結! (ひるおび! 2024/9/12 10:25

ホーチミン ミシュランガイド店の国民食バイン… (世界頂グルメ 2024/9/11 21:00

奈良 天川村・橿原市 発見!”奈良食材”の本格ス… (列島ニュース 2024/9/9 14:16

京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 フランス本場… (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル 2024/9/8 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.