過去最多掲載 日本版 世界的美食ガイド

2024年3月19日放送 6:43 - 6:45 TBS
THE TIME, 全力TIMEライン

きのう全国で活躍するシェフらが14人がゴ・エ・ミヨ2024を受賞した。フランスに半世紀以上前からあるレストランガイドでミシュランガイドと並ぶ賞ということ。授賞式にはシェフのみならず独自の挑戦を試みる生産者も受賞した。テロワール賞を受賞した北海道の長谷川博紀さんは魚のカスや米ぬかなどを発酵させた堆肥を使用しアスパラガスを生産、都内人気レストランでも使用され大好評ということ。アスパラガスの一番おいしい調理方法として長谷川さんはゆでアスパラガスにだっぷりマヨネーズをかける、フライパンで短時間ガリっと焼いて塩などと紹介した。


キーワード
ミシュランガイドアスパラガス千代田区(東京)北海道ゴ・エ・ミヨ 2024 (Gault&Millau)ゴ・エ・ミヨテロワール賞ジェットファーム

TVでた蔵 関連記事…

日本人がオーナーパティシエのフレンチ (セノビタビ。 2024/11/24 16:30

SNS人気!寿司職人が!“踊って食べる” (Nスタ 2024/11/22 15:49

HIRO社長→屋台&入手困難 I’m donut? (櫻井・有吉THE夜会 2024/11/21 22:00

生しいたけ名人が伝授する”一番おいしい食べ方… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

調査(3)ツナマヨの味 (サタデープラス 2024/11/16 7:59

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.