道の駅 常総 ナス・空芯菜+麺 どんな料理ができる?

2025年9月11日放送 10:54 - 10:58 フジテレビ
ノンストップ! 飯尾のサイコロめし

サイコロで出た食材を使って調理。茹で上がった冷や麦を油で揚げて揚げ麺にする。次に空芯菜とナスをごま油で炒め、酒・そばつゆ・ショウガで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら揚げ麺の上に乗せて「揖保乃糸 新しいのど越し」の完成。
みじん切りにした空芯菜にケチャップとマヨネーズ、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。半分に切ったナスはオリーブオイルと塩で味付けし、そこに空芯菜のソースと粉チーズ・パン粉をまぶす。あとはオーブンで軽い焦げ目がつくまで焼き上げたら「無理矢理イタリアン ひらがなの”こ”」の完成。2品を試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。


キーワード
揖保乃糸ナスナス道の駅常総空芯菜空芯菜揖保乃糸 新しいのど越し無理矢理イタリアン ひらがなの”こ”

TVでた蔵 関連記事…

日本の天ぷらをルーツの国 ポルトガルへ持って… (JAPANをスーツケースにつめ込んで! 2025/9/15 20:00

日本の天ぷらをルーツの国 ポルトガルへ持って… (JAPANをスーツケースにつめ込んで! 2025/9/15 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.