銀座の名店直伝!れんこんと鶏ひき肉のパスタ

2024年11月3日放送 18:32 - 18:42 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

アロマフレスカの原田慎次が「れんこんと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介。れんこんをひと口大に切る。れんこんをすりおろす。オリーブオイルにすりおろしたにんにくとアンチョビ加えて弱火で炒める。唐辛子、鶏ひき肉を加えて炒める。すりおろしたれんこんを加えて潰して炒める。れんこんに色がつき始めたらひと口大に切ったれんこんを入れる。白ワイン、トマトジュースを入れて煮込む。弱火で5分煮込んでいる間にパスタを茹でる。パスタを絡めて塩、茹で汁を入れる。出演者たちも作った。スモークチーズでアクセントをつけるとれんこんの甘味と旨味がより引き立つ。


キーワード
コカドケンタロウアロマフレスカ唐辛子鶏ひき肉れんこんにんにくれんこんと鶏ひき肉のパスタ

TVでた蔵 関連記事…

銀座の名店直伝!松茸ペペロンチーノ (相葉マナブ 2024/10/20 18:00

銀座の名店直伝!栗のクリームグラタン (相葉マナブ 2024/10/13 18:00

銀座の名店直伝!さんまのパン粉焼き (相葉マナブ 2024/10/6 18:00

銀座の名店直伝!梨とベーコン・レタスのジュー… (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

イタリアンの巨匠直伝!鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯 (相葉マナブ 2024/9/1 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.