長野県 奇跡の復活入野谷在来そば

2024年11月2日放送 18:41 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混ぜる。皮を剥いて茹でたそばの実を混ぜる。ニンニク・チーズを加えて成形する。小麦粉・溶き卵・砕いたそばの実を周りにつけてバターで揚げ焼きする。トマトソースを敷いた皿に盛り付けて完成。


キーワード
ジャガイモ合い挽き肉長野県辛味大根そばがきニンニクkurabe CONTINENTAL DELICASSEN洋風そばコロッケ

TVでた蔵 関連記事…

秋におススメ!ひなびた温泉 長野 珠玉の湯が続… (よじごじDays 2024/11/5 15:40

秋におススメ!ひなびた温泉 長野 珠玉の湯が続… (よじごじDays 2024/11/5 15:40

きょうから「冬型の気圧配置」全国的に気温下が… (情報ライブ ミヤネ屋 2024/11/5 13:55

強い寒気で今季一番の寒さ 北海道は峠を中心に… (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/5 10:25

ドイツ 味噌汁しか知らないYOU (YOUは何しに日本へ? 2024/11/4 18:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.