関次商店 パンの蔵 風土

2025年8月2日放送 9:30 - 9:39 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅 水森かおりのぶらり旅

藤沢駅の北口へ。「関次商店 パンの蔵 風土」に立ち寄った。クロックムッシュ、コーンスープなどを頂いた。約140年前に建てられた蔵をリノベーションした。パン作りを担当する岩田和憲さんは20代半ばからパン屋で働き始め、そこで奥さんと知り合い結婚。このお店を始めたのは6年前。友人を介して知り合った蔵のオーナーさんとの出会いが夫婦でパン屋をやりたいとの思いを実現した。北米産や北海道産のオーガニック小麦を使い、自然の味を大切にしているそう。


キーワード
藤沢駅

TVでた蔵 関連記事…

進化するヤクルト化粧品工場 女性に大人気化粧… (ヒルナンデス! 2025/7/22 11:55

いま住みたい街「大宮」 40代・女性人気急上昇/… (ひるおび 2025/3/19 10:25

”西の新宿”立川駅が急上昇/立川でおなじみ”立飛… (Nスタ 2025/3/6 15:49

ドラマ「孤独のグルメの名店」に1人でくるリア… (有吉木曜バラエティ 2025/2/20 18:25

“億ション時代”の家探し 発見!“1駅づらし”の法則 (スーパーJチャンネル 2025/2/19 16:48

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.