ぶらり途中下車の旅 水森かおりのぶらり旅
藤沢駅の北口へ。「関次商店 パンの蔵 風土」に立ち寄った。クロックムッシュ、コーンスープなどを頂いた。約140年前に建てられた蔵をリノベーションした。パン作りを担当する岩田和憲さんは20代半ばからパン屋で働き始め、そこで奥さんと知り合い結婚。このお店を始めたのは6年前。友人を介して知り合った蔵のオーナーさんとの出会いが夫婦でパン屋をやりたいとの思いを実現した。北米産や北海道産のオーガニック小麦を使い、自然の味を大切にしているそう。
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藤沢駅の北口へ。「関次商店 パンの蔵 風土」に立ち寄った。クロックムッシュ、コーンスープなどを頂いた。約140年前に建てられた蔵をリノベーションした。パン作りを担当する岩田和憲さんは20代半ばからパン屋で働き始め、そこで奥さんと知り合い結婚。このお店を始めたのは6年前。友人を介して知り合った蔵のオーナーさんとの出会いが夫婦でパン屋をやりたいとの思いを実現した。北米産や北海道産のオーガニック小麦を使い、自然の味を大切にしているそう。
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