関次商店 パンの蔵 風土

2025年8月2日放送 9:30 - 9:39 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅 水森かおりのぶらり旅

藤沢駅の北口へ。「関次商店 パンの蔵 風土」に立ち寄った。クロックムッシュ、コーンスープなどを頂いた。約140年前に建てられた蔵をリノベーションした。パン作りを担当する岩田和憲さんは20代半ばからパン屋で働き始め、そこで奥さんと知り合い結婚。このお店を始めたのは6年前。友人を介して知り合った蔵のオーナーさんとの出会いが夫婦でパン屋をやりたいとの思いを実現した。北米産や北海道産のオーガニック小麦を使い、自然の味を大切にしているそう。


キーワード
湘南新宿ライン藤沢駅茅ヶ崎駅関次商店 パンの蔵 風土クロックムッシュコーンポタージュ

TVでた蔵 関連記事…

リピーター続出!?大満足「ロピア」 (イット! 2025/11/10 15:42

昼が狙い目!魚屋さんの巨大アジフライ (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! 2025/11/6 18:25

夢のスカパラライブに夫婦で参戦!メキシコでフ… (YOUは何しに日本へ? 2025/9/15 18:25

生中継 神奈川・藤沢駅前の様子は? (ZIP! 2025/9/5 5:50

中継 台風15号列島横断 藤沢市の様子は? (ZIP! 2025/9/5 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.