青パパイヤ炒め&栗ご飯

2024年10月24日放送 13:32 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (茨城県常陸太田市)

続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人がいて、自分でも変わったものを育ててみたいと思って始めたという。


キーワード
青パパイヤ常陸太田市(茨城)栗ご飯

TVでた蔵 関連記事…

上州トロピカル化現象に迫る! (秘密のケンミンSHOW 極! 2024/9/12 21:00

30種類以上の野菜を育てる農家でご飯調査 (昼めし旅 2024/9/11 12:00

このあと (昼めし旅 2024/9/11 12:00

青パパイヤを育てる農家でご飯調査 (昼めし旅 2024/9/11 12:00

青パパイヤの炒め物とバターナッツのスープ (昼めし旅 2024/9/11 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.