昼めし旅 (茨城県常陸太田市)
続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人がいて、自分でも変わったものを育ててみたいと思って始めたという。
続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人がいて、自分でも変わったものを育ててみたいと思って始めたという。
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