香り抜群!松茸贅沢使いご飯

2024年9月11日放送 12:27 - 12:32 テレビ東京
昼めし旅 これから旬!秋の食材SP

長野県上田市の松茸名人のお店でご飯調査。奥様が用意したのは上田名物の原木なめこ。ここにたっぷりの大根おろしを加え、ポン酢・昆布だし・甘酢で味付け。さらに大きな鍋にはコムソウダケの煮込みうどん用のきのこ汁があり、そこに醤油と昆布だしで味をつけ、リコボウダケ・ネギ・白菜・油揚げも一緒に煮込む。最後に入れるのが「おっきりこみうどん」という名産のうどん。さらにお店で人気の惣菜・松茸ご飯も炊きあがった。本日のまかないがそろった。お礼を言ってカピトリーノを後にした。


キーワード
ネギ松茸上田市(長野)なめこ松茸ご飯コムソウダケリコボウダケ白菜石窯焼きPizza カピトリーノなめこのおろし和え

TVでた蔵 関連記事…

優馬のゲンキ丼 (ノンストップ! 2024/9/6 9:50

山間のそば店をご飯調査 (昼めし旅 2024/8/28 12:00

岩手 衝撃(秘)映像 全国ニュースになった話題… (ナゼそこ? 2024/8/15 18:25

越の宝石を使った料理 (ZIP! 2024/7/16 5:50

お味噌汁を食べるなら…具だくさん派?具少なめ… (マツコ&有吉 かりそめ天国 2024/7/5 20:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.