TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめこ」 のテレビ露出情報

長野県上田市の松茸名人のお店でご飯調査。奥様が用意したのは上田名物の原木なめこ。ここにたっぷりの大根おろしを加え、ポン酢・昆布だし・甘酢で味付け。さらに大きな鍋にはコムソウダケの煮込みうどん用のきのこ汁があり、そこに醤油と昆布だしで味をつけ、リコボウダケ・ネギ・白菜・油揚げも一緒に煮込む。最後に入れるのが「おっきりこみうどん」という名産のうどん。さらにお店で人気の惣菜・松茸ご飯も炊きあがった。本日のまかないがそろった。お礼を言ってカピトリーノを後にした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシはなめこのユッケジャンスープ。なめこを入れることで旨み&とろみUP。ニラ・ネギは最後に入れてシャキシャキ&香りUP。

2025年2月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
家計の救世主、キノコ。生産量日本一の長野県。信州中野いきいき館(中野市)では8種類のキノコを格安で販売。えのきは長野県が国内生産の半分以上を占めている。その中でも生産量トップを誇る中野市でえのきの栽培工場を取材。MT産業代表・長島雄一のコメント。

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
粒コーンと合わせると”最強”になるおにぎりの具材は「かにかま」。かにかまを細かく割いてボウルに入れ、コーン・ごはんを入れてよく混ぜる。塩を入れて味を調え握ったら「かにかまとコーンのおにぎり」が完成。このおにぎりに合うスープが「きのこと納豆汁」。スープは体を温めるだけでなく、あまりものの食材が美味しく食べれる・手軽に栄養補給ができるなどのメリットがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.