高橋海人の炊飯器の旅になにわ男子高橋初参戦 神奈川県小田原市の食材で炊き込みごはん作り

2024年9月14日放送 14:13 - 14:20 日本テレビ
キントレ 高橋海人の炊飯器の旅

手に入れた食材で調理開始。1品目はアジの干物を使った炊き込みごはん。アジの干物をグリルで焼く。野菜をオリーブオイルで炒めお米を入れて馴染ませる。炊飯器に移しコンソメ・キーマカレーの粉・水・さつま揚げ・アジの干物・トマト・かまぼこ・ピーマンを入れて炊飯する。ブルーベリー・リンゴ酢・砂糖を混ぜてソースを作る。アジの干物をほぐしてトマトを崩しながら炊き込みごはんを混ぜたら「具だくさん!小田原パエリア」の完成。
2品目は、鮎に塩をふりオーブンで焼く。金目鯛などに塩を振りお湯で湯通しする。魚・酒・水を入れて1時間ほど煮る。炊飯器に酒・水・鮎の塩焼きを入れて炊飯。出汁に梅干しを加える。炊き込みごはんの上にほぐした鮎・魚のアラの身をのせ、冷ました出汁をかけたら「魚づくしのトリプル出汁ごはん」の完成。


キーワード
トマトニンジンピーマンタマネギ金目鯛ミョウガマグロマダイ小田原市(神奈川)ブルーベリーニンニク長ネギ大橋和也具だくさん!小田原パエリア魚づくしのトリプル出汁ごはん

TVでた蔵 関連記事…

お得 DeNA26年ぶり日本一 横浜各地でセール開催 (ひるおび! 2024/11/5 10:25

進化 食べ放題&変わり種「おでん」ちょい足し… (めざまし8 2024/11/5 8:00

減少する本屋が独自進化「独立系書店」が増加に (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/4 10:25

「巨大ダム」世界初の建設現場 (真相報道バンキシャ! 2024/11/3 18:00

いのちのとりで (FNSドキュメンタリー大賞 2024/11/3 2:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.