鶏とサトイモの煮っころがし

2024年11月5日放送 10:40 - 10:45 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

きょうの料理のツボは、定番料理をアップデートすべし。サトイモ(4個)を皮付きのまま半分に切り、水から5〜6分茹でる。茹でたら水に入れて冷ますと、簡単に皮がむける。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏モモ肉(1枚)を炒める。サトイモを加え、脂を絡ませる。だし汁(150ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ3/4)を加えひと煮立ちさせる。弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮る。


キーワード
サトイモ鶏モモ肉鶏とサトイモの煮っころがし

TVでた蔵 関連記事…

絶対便利!長ネギ 葉ネギ (やさいの時間 2025/7/1 11:05

”空梅雨”野菜の生育・価格に打撃/雨少なく 河口… (Nスタ 2025/6/30 15:49

新たな名産!まさkの南国フルーツを発見 (昼めし旅 2025/6/22 12:00

神奈川・城ヶ島 今が旬の幻の野菜とは? (相葉マナブ 2025/6/8 18:00

ホタテが味の決め手!郷土料理のっぺ (昼めし旅 2025/6/4 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.