ザ!鉄腕!DASH!! 新宿DASH
松田元太はバニラを育てている長友さんのもとを訪ねた。長友農園ではパッションフルーツやパイナップルなど独自に研究し栽培。それをジャムなどの加工品にして販売している。バニラは実を半年間乾燥と発行を繰り返すと真っ黒になる。中に詰まった種がバニラビーンズとなる。バニラが育つ最低気温は15度なので温室が必要になる。松田は新宿でやってみたいというと、長友さんはツルを分けてもらった。松田は鶏のたたきや鶏肉の炭火焼き、バニラアイスをご馳走になった。
松田元太はバニラを育てている長友さんのもとを訪ねた。長友農園ではパッションフルーツやパイナップルなど独自に研究し栽培。それをジャムなどの加工品にして販売している。バニラは実を半年間乾燥と発行を繰り返すと真っ黒になる。中に詰まった種がバニラビーンズとなる。バニラが育つ最低気温は15度なので温室が必要になる。松田は新宿でやってみたいというと、長友さんはツルを分けてもらった。松田は鶏のたたきや鶏肉の炭火焼き、バニラアイスをご馳走になった。
コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/11/22 18:30)
宮崎県 アボカド大好き名人が作るひなたプリン… (満天☆青空レストラン 2025/11/22 18:30)
松山英樹 11年ぶり大会制覇へ (THE TIME’ 2025/11/19 4:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.