1/2 何を買ってる?居酒屋店主のアレンジレシピ

2024年9月30日放送 11:55 - 11:59 日本テレビ
ヒルナンデス! 出口調査<業務スーパー>

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。冷凍豚ミンチの紹介。以前、業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する店主の宮坂竜一さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタにちょい足ししている。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた料理人。「塩だれ」とゆずコショウを使った「鶏ももの塩だれ焼き」を紹介。試食した小島奈津子は「奥の方に柚子胡椒が出てくる。」などと話した。


キーワード
銀座(東京)泉区(神奈川)豚ミンチゴボウサラダ1kgねぎ油業務スーパー 横浜いずみ店笑んじょいにんにく油万能ごまだれ塩だれ鶏ももの塩だれ焼き

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

料理のプロが作る簡単レシピ! (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

激安!定食300円 大人気地域食堂 12人のお母さ… (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

激安!定食300円 大人気地域食堂 12人のお母さ… (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

スーパー使い分け”少しでも安く” (news every. 2024/10/8 15:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.