2025食トレンドは「トンディー」

2025年3月12日放送 18:05 - 18:07 TBS
Nスタ (ニュース)

世界74の国と地域からまだ見ぬ珍しいフードが一堂に会す、アジア最大級の食品展「フーデックスジャパン2025」が開幕した。フーデックスジャパンが予測する、今年のフードトレンドを紹介。食のトレンド1:引き立てワイン。2:プレミアム調味料。「食べるオリーブオイル」など、手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。「スプレンディ143」は、ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存可能で、アウトドアにもピッタリ。


キーワード
東京国際展示場江東区(東京)小田原屋リボン食品食べるオリーブオイルFOODEX JAPAN 2025スプレンディ143

TVでた蔵 関連記事…

生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00

今年注目!”食”のトレンド 最大級の展示会を全… (めざましどようび 2025/3/15 6:00

「備蓄米」落札価格を発表 価格高止まりも…今後… (Nスタ 2025/3/14 15:49

今年来る”食トレンド”世界各地から大集結! (ひるおび 2025/3/14 10:25

今年来る”食トレンド”世界各地から大集結!/フ… (ひるおび 2025/3/14 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.