世界頂グルメ ギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
回鍋肉の準備中に四川伝統の『変面』を堪能した照英。本場の回鍋肉は豚肉と葉ニンニクで作り、キャベツは使わない。キャベツなど野菜たっぷりな日本の甘辛回鍋肉と違い、葉ニンニクをメインに数多の香辛料・調味料を使った四川の回鍋肉。照英は「日本と全然味が違う。豚肉の甘い脂としょうゆの味が生きている。辛さはまったくない、さっぱりした野菜炒め」とコメントした。
回鍋肉の準備中に四川伝統の『変面』を堪能した照英。本場の回鍋肉は豚肉と葉ニンニクで作り、キャベツは使わない。キャベツなど野菜たっぷりな日本の甘辛回鍋肉と違い、葉ニンニクをメインに数多の香辛料・調味料を使った四川の回鍋肉。照英は「日本と全然味が違う。豚肉の甘い脂としょうゆの味が生きている。辛さはまったくない、さっぱりした野菜炒め」とコメントした。
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