ヒルナンデス! 料理のコツテスト かぼちゃのマカロニグラタン
今回はカボチャをグラタンの具材に使用したが、他にも人気なのが「ジャガイモ」。第8問「触感を楽しむグラタンが作れるじゃがいもはどれ?」、A「男爵いも」、B「メークイン」、C「キタアカリ」。スタジオメンバーは「B」が最も多く、小峠さんのみ「A」、フワちゃんときょんさんは「C」と回答した。正解は「B」だった。メークインはでんぷん質が少なくしっとりしており、煮崩れにくいのが特徴。ホワイトソースと混ぜても崩れずに混ぜることができる。
今回はカボチャをグラタンの具材に使用したが、他にも人気なのが「ジャガイモ」。第8問「触感を楽しむグラタンが作れるじゃがいもはどれ?」、A「男爵いも」、B「メークイン」、C「キタアカリ」。スタジオメンバーは「B」が最も多く、小峠さんのみ「A」、フワちゃんときょんさんは「C」と回答した。正解は「B」だった。メークインはでんぷん質が少なくしっとりしており、煮崩れにくいのが特徴。ホワイトソースと混ぜても崩れずに混ぜることができる。
秋の食材で作る 絶品!晩ご飯 (DayDay. 2024/10/3 9:00)
6年ぶり 10月東京31℃超に困惑…きょうは (めざまし8 2024/10/3 8:00)
ねっとり派?ほくほく派?さつまいも「品種」の… (あさイチ 2024/10/2 8:15)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.