OKUDO

2024年4月9日放送 12:45 - 12:50 日本テレビ
ヒルナンデス! 一番探しツアーin新大久保

ソボロパンは日本発祥のパンで、生地の上に付いたクッキー生地が特徴の菓子パンだが、日本ではメロンパンなどの人気が上がり、姿を消してしまった。ソボロパンは韓国に伝わり、クッキー生地をまぶした後に揚げることで揚げパンの様なザクザク食感で大ヒットした。定番はくるみあんだが、OKUDOで一番人気のブラックココアチーズは、真っ黒のパン生地にチーズが入っており、高校生が選ぶネクストトレンドにも選ばれた。4人はソボロパンを食べて、伊藤歩は「サクサクで、中からクリームが出てきて美味しい。」などと話した。


キーワード
Gショック八田靖史新大久保(東京)韓国渋谷トレンドリサーチ大久堂ソボロパンソボロパン ブラックココアチーズソボロパン ブラックココア キャラメル生クリームソボロパン ブラックココア コーンチーズ

TVでた蔵 関連記事…

海を越えて流行「ドバイチョコ」とは (イット! 2024/10/30 15:45

SNSで話題 行列店が作るパンの世界を調査 (よるのブランチ 2024/7/25 0:06

トレンドの発信地!新大久保特集(2)次くるス… (サスティな! 2024/4/20 9:55

ココア×チーズの衝撃!新大久保の次くるスイー… (サスティな! 2024/4/20 9:55

OKUDO (ヒルナンデス! 2024/4/9 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.