Step1「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」

2025年2月28日放送 23:41 - 23:44 TBS
ララLIFE (丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)

丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。


キーワード
ニラ豚肉太田市(群馬)キャベツ白菜玉ねぎ爆じゅう餃子爆じゅう餃子 GYO-TEN

TVでた蔵 関連記事…

ご飯を見せてもらえると確信した理由とは? (昼めし旅 2025/3/4 12:00

今夜は… (ララLIFE 2025/2/28 23:30

爆じゅう餃子 (ララLIFE 2025/2/28 23:30

Step2「皮の余白は5ミリでOK」 (ララLIFE 2025/2/28 23:30

アレンジ餃子 (ララLIFE 2025/2/28 23:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.