ララLIFE (丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
ララNOTEのStep2は「皮の余白は5ミリでOK」。餡は皮の淵まで薄く伸ばす。餡子と皮をくっつけるイメージ。皮の余白5mmで水をつけずに包む。30分で12個が完成。ラードをひいたフライパンに餃子の1/3が浸かるほど、水を入れて焼く。業務用鉄板で3分半、家庭用フライパンなら6分。お湯を捨て、ラードを上からかけてさらに3分半焼く(家庭用フライパンだと2分)。丸山桂里奈が自分で作った餃子を試食した。
ララNOTEのStep2は「皮の余白は5ミリでOK」。餡は皮の淵まで薄く伸ばす。餡子と皮をくっつけるイメージ。皮の余白5mmで水をつけずに包む。30分で12個が完成。ラードをひいたフライパンに餃子の1/3が浸かるほど、水を入れて焼く。業務用鉄板で3分半、家庭用フライパンなら6分。お湯を捨て、ラードを上からかけてさらに3分半焼く(家庭用フライパンだと2分)。丸山桂里奈が自分で作った餃子を試食した。
ご飯を見せてもらえると確信した理由とは? (昼めし旅 2025/3/4 12:00)
今夜は… (ララLIFE 2025/2/28 23:30)
爆じゅう餃子 (ララLIFE 2025/2/28 23:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.