- 出演者
- 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 飯塚悟志(東京03) 沢村一樹 高橋茂雄(サバンナ) 及川光博 木村拓哉 近藤春菜(ハリセンボン) 中村アン 深澤辰哉(Snow Man) 芳根京子
木村拓哉さんは教えていただいたお店に電話し撮影交渉。無事に許可をいただく。木村さんと及川さんはドラマと映画の告知を行いお店に向かうことに。うかがったお店アダージオは創業22年、オーナーシェフの中山さんはパリやフィレンツェで修行した経験があるという。2人はオススメしてもらった「渡りカニのトマトクリームソーススパゲッティーニ」を注文。新潟県産の渡り蟹を使用し3日間休ませたソースなどを使用した一品。ピカンテオイルを使用するなどし2人は完食した。
続いてはグランメゾン・パリい出演する沢村一樹さんと中村アンさんが神奈川県の逗子市・葉山町でグルメ探し。
沢村一樹さんと中村アンさんは逗子銀座商店街で聞き込みを開始。地元の人ではないが、ランチを食べに来たというママ友4人組にお話を聞くことに。
「第66回輝く!日本レコード大賞」「まさかの一丁目一番地」「大晦日オールスター体育祭」お番組宣伝。
沢村一樹さんと中村アンさんは逗子銀座商店街で聞き込みを開始。地元の人ではないが、ランチを食べに来たというママ友4人組にお話を聞くことに。「とんかつのひこのや」というお店を勧めてもらう。
早速オススメしていただいたお店に電話で取材交渉。無事許可をいただきお店に向かうことに。うかがった「とんかつ ひこのや」は逗子駅から徒歩1分、店主の中原さんは20年日本料理店で修行しお店をオープンさせたという。またとんかつは地元の方が絶賛する。2人は上ヒレ定食を注文。肉はヒレの中でも柔らかい真ん中の部分を自家製パン粉で揚げたもの。特製塩で食べるのがオススメだという。肉は柔らかく、ご飯用にそぼろもついてくる。2人は完食し、ドラマと映画の告知を行ってお店を出た。
葉山公園聞き込みを行おうとするも、天候のせいか人が見当たらない。ようやく人をみつけ、女性に話を聞くことに。ヨガ帰りだという女性は友人オススメのピザ屋さんを紹介してくれる。
早速教えていただいたお店「CANA」に中村アンさんが取材交渉。午後5時からなら問題ないと取材の許可をいただくことに成功。
午後5時を待って沢村一樹さんと中村アンさんは「Pizzeria CANA」へ。お店は創業5年、お店は御夫婦で運営されている。オススメはイタリアで作った本格窯で焼くピザがオススメ。2人はマルゲリータと渡り蟹のリゾットとともにワインを注文。ピザは20時間発酵させた生地をイタリア産のトマトを使用したソースとモッツァレラチーズで焼いたもの。ピザは自家製のオリーブオイルをかけても美味しい。
大晦日オールスター体育祭の番組宣伝。
映画「グランメゾン・パリ」の告知、ドラマ「グランメゾン東京」の番組宣伝。
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- 映画「グランメゾン・パリ」
続いて中村アンさん・沢村一樹さんはPizzeria CANAの「渡り蟹のリゾット」を注文。相模湾の渡り蟹をフランベしトマトソースなどで1時間煮込んだソースでお米を調理したもの。沢村さんは「カニよりカニじゃない、こんなに味が出るんですね」などとコメント。
香川県高松市を訪れた日村、高松港で香川大学のよさこいサークルの人達と遭遇。実際にひろうしてもらう。さらには讃岐うどんを食べてはどうかと「おうどん 瀬戸晴れ」というお店を教えてもらう。
香川県高松市で「おうどん 瀬戸晴れ」というお店を教えてもらった日村。スタジオでは目の前で調理してもらい、ぶっかけうどんをいただくことに。コシもあるがふわふわした今までにない食感だという。
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- おうどん 瀬戸晴れぶっかけうどん(冷)中
芳根京子さんによるまどか26歳、研修医やってます!の番組宣伝。
「バナナマンのせっかくグルメ」新春スペシャルの予告。