- 出演者
- 山里亮太(南海キャンディーズ) 乙葉 コカドケンタロウ(ロッチ) 三島達矢(すゑひろがりず) 宇賀なつみ 南條庄助(すゑひろがりず) やす子 梅沢富美男 トシ(タカアンドトシ) タカ(タカアンドトシ) SHELLY トラウデン直美 きょん(コットン) 西村真二(コットン) 石田千穂(STU48)
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウルに加えて混ぜ合わせて完成。
東京・西荻窪にある「冷やし中華専門店 HiyaChu」は1年中冷やし中華を提供している専門店。特に斬新なのがパスタのような見た目の「うにクリームひやちゅう」。
ENGEIグランドスラムの番組宣伝を行った。
冷やし中華専門店 HiyaChuの「うにクリームひやちゅう」はパスタのような見た目で、濃厚なうにクリームをモチモチの中華麺に和えた一品。隠し味に酒粕を入れていて、大人の味わいに仕上げている。
東京・神保町にある「キッチンきらく」では稲庭うどんとラーメンをかけ合わせたこだわりの乾麺稲庭中華そばを使用した冷たいラーメン「冷がけ中華そば・江戸甘味噌」を提供している。江戸甘味噌ベースの味噌だれを使った冷製スープに稲庭中華そばを加えた冷たく美味しい一品。
東京・錦糸町にある「特撰ひやむぎ きわだち」は東京唯一のひやむぎ専門店で、こだわりの自家製ひやむぎを求めて多くの人が訪れる人気店となっている。
- キーワード
- 特撰ひやむぎ きわだち錦糸町(東京)
特撰ひやむぎ きわだちの「合盛り」は通常のひやむぎと平打ち麺という二種類の麺を一度に楽しめるメニューで、麺は石臼挽き全粒粉を使用することでそばのような香りと味わいが楽しめる。つゆにつける前に一度麺だけで食べるのがオススメ。また店のひやむぎは乾麺の状態で持ち帰ったりお取り寄せすることができ、家で店の味を再現することができる。