2024年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【マネする?夏のさっぱり&スタミナ料理 疲労回復栄養バランス食レシピ】

出演者
 - 
(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
梨の産地 梨を使ったキーマカレー

白半農園の鈴木さんの奥さんがキーマカレーを作ってくれた。カレーにはおいでやす小田がもぎとった梨、豚ひき肉などを炒め、ブラックペッパー、ケチャップ、カレールーで味付けして完成した。また豚三枚肉にフォークで穴を開け、下味をつけたら焼き、タマネギなどと共に合わせ調味料を鍋に投入して、30分煮込んだら「煮豚」が完成した。

キーワード
ジャガイモタマネギニンジン梨のキーマカレー白井市(千葉)白半梨園豚ひき肉豚三枚肉野菜たっぷり煮豚
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.