- 出演者
- -
(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
梨の産地 梨を使ったキーマカレー
白半農園の鈴木さんの奥さんがキーマカレーを作ってくれた。カレーにはおいでやす小田がもぎとった梨、豚ひき肉などを炒め、ブラックペッパー、ケチャップ、カレールーで味付けして完成した。また豚三枚肉にフォークで穴を開け、下味をつけたら焼き、タマネギなどと共に合わせ調味料を鍋に投入して、30分煮込んだら「煮豚」が完成した。
1 - 2
昼めし旅 |
白半農園の鈴木さんの奥さんがキーマカレーを作ってくれた。カレーにはおいでやす小田がもぎとった梨、豚ひき肉などを炒め、ブラックペッパー、ケチャップ、カレールーで味付けして完成した。また豚三枚肉にフォークで穴を開け、下味をつけたら焼き、タマネギなどと共に合わせ調味料を鍋に投入して、30分煮込んだら「煮豚」が完成した。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.