2024年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【夏野菜そうめん 極限に油を使わないけど美味コロッケ】

出演者
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(広島県庄原市)
山間のそば店をご飯調査

ディレクターは一寸そば屋を訪れた。76歳の吉光さんが経営するそば屋で、そば打ち歴35年で地域のパートの方々に支えられ続けている。そばは庄原産のそば粉を使用している。オススメのざるそばを試食したディレクターは「コシがあってめちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは吉光さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

キーワード
ざるそば一寸そば屋庄原市(広島)

吉光さんのご飯作りを拝見する。かけそばを作った。作った料理を試食し「大葉がいいですね」などと話した。

キーワード
かけそばなめこダイコンニンジン一寸そば屋大葉庄原市(広島)
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