- 出演者
- -
埼玉県川越市
創業117年!そばの名店をご飯調査
ADは寿庵を訪れた。創業117年のそば店で、枚物は抹茶そば割子そば七段。試食したADは「香りがいい」などと話した。ADは四代目の藤井さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
食材を無駄なく利用!老舗のまかないそば
東京都渋谷区
甘くてとろける千寿葱のステーキ
ディレクターはnegi negiを訪れた。
ディレクターはネギッチンnegi negiを訪れた。2014年にオープンしたネギ料理専門店で、メニューの全てにネギが使われてメニューは20種類以上ある。オススメ料理であるマルネギータピザを試食したディレクターは「マルゲリータと思ったが後からネギを感じられる」などと話した。続いて千寿葱の丸ごとローストを試食し「全然辛くない」などと話した。続いて千寿葱の天ぷらを試食し「また全然違う」などと話した。お店で使うネギはねぎじょうの安藤さんが選んでいて、美味しいネギの選び方は首に弾力があることと水分量が多いことなど5つある。ディレクターは店主のMOMOKAさんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
ネギ盛りだくさん!千住葱の洋風ラーメン
MOMOKAさんのご飯作りを拝見する。千寿葱を使ったラーメンを作った。作った料理を試食し「千寿葱は長ネギの中で一番美味しい」などと話した。MOMOKAさんは去年7月から働き始め1年でネギの魅力にハマり今年6月店長に抜擢された。
1 - 2