- 出演者
- -
オープニング映像。
究極の一杯を作るため人気イケメンたちが全国のイケてる麺=イケ麺を調査する。
極上のスープは槙野智章が調査する。船で1時間30分、知夫里島を訪れた。たぬきは人口の5倍に及ぶ約3000匹。島に1店舗のラーメン店、らあ麺 ちぶ里島を紹介。麺は北海道産の「きたほなみ」「ゆめちから」をブレンドし弾力のあるモチモチ麺。約15種類の素材を煮込んだ出汁と合わせている。野本さんは日本で初めて海老出汁のラーメンを作ったという。
モサエビは半日経つと頭部が黒く変色するため遠方への出荷が難しい。モサエビに含まれるアミノ酸の一種タウリンはホッコクアカエビの3.5倍。新作のモサエビラーメンを紹介した。
極上のアイデア麺をNON STYLE井上と湯淺凛子が調査する。香川県はうどんへの支出金額・うどん店の数は全国1位。手打うどん まつばらを訪れた。麺のモチモチの秘密は熟成期間。讃岐うどんは朝練り・朝打ちの麺が主流だが2日間寝かせ3日目に提供している。
元祖わかめうどん 大島家を訪れた。
彦摩呂のおすすめの麺を紹介する。RAMEN MATSUIの特製醤油ラーメンを紹介。スープは丹波黒どり・しじみ・羅臼昆布など。麺は全粒粉を練りこんだ特注のストレート麺。
La CHIARAのイタリア産モッツァレラチーズとバジルのトマトソーススパゲティを紹介。ソースはトマトソース・モッツァレラチーズ・バジルソース。
在原集落は日本の原風景を今に残している。在原の業平園を訪れた。集落で唯一の飲食店という。そばは一番粉だけを使用した十割そばで冷えた山水で一気に締める。また、池田さんはそば打ちとマタギの二刀流。トリガーが作動すると出入口が閉まって獲物を閉じ込める罠を紹介。捕獲をしたらすぐに処理をして急速冷凍する。
JOYと石山順征が極上のビジュアルを探す。群馬県高崎市にはパスタ提供店が150軒以上ある。シャンゴ 問屋町支店を訪れた。シャンゴは高崎パスタのパイオニアという。
パスタの聖地群馬県高崎市でビジュアル最高の麺を探す。ipe=anroのまぜスパを紹介。
euro dining claretのズワイガニのトマトクリームソース カプチーノ仕立てを紹介。
究極の一杯をスタジオで試食した。モサエビは野菜と一緒に炒めたあとトマト缶やかけうどんの出汁と一緒に煮込む。ミキサーにかけザルでこすことでなめらかな食感に仕上げている。
TVerの告知。
- キーワード
- TVer
バナナマンのせっかくグルメ!!の番組宣伝。
日曜劇場 アンチヒーローの番組宣伝。
わんにゃん観察バラエティ アニマリングの番組宣伝。