2023年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
物価高の日本…安くても大満足!

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、安くても大満足!。推し料理3品のうち、今日は「厚揚げと舞茸の煮込み」の作り方を紹介する。

キーワード
ささみと青ネギの炒めもの厚揚げと舞茸の煮込み豚肉ともやしのチリソース
(安くても大満足!)
厚揚げと舞茸の煮込み

「厚揚げと舞茸の煮込み」を調理。厚揚げ・舞茸を切り、豚ひき肉とにんにくのみじん切りを炒める。火が通ったら舞茸を加える。舞茸は中火で炒めて香りを出すのがポイント。

キーワード
にんにく厚揚げと舞茸の煮込み舞茸豚ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
厚揚げと舞茸の煮込み

「厚揚げと舞茸の煮込み」を調理。フライパンに酒・スープ・オイスターソース・しょうゆ・砂糖を加える。味が整ってから厚揚げを入れて、中火で2分煮る。

キーワード
にんにく厚揚げと舞茸の煮込み舞茸豚ひき肉

「厚揚げと舞茸の煮込み」を調理。青ネギをフライパンに入れ、水溶き片栗粉は2~3回に分けて加える。混ぜて火を通して完成。

キーワード
にんにく厚揚げと舞茸の煮込み舞茸豚ひき肉
試食

「厚揚げと舞茸の煮込み」を試食したDAIGOは「美味しいですね。厚揚げに本当に味が染み込んでて食べごたえも合って大満足ですね」などと話した。

キーワード
厚揚げと舞茸の煮込み
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
厚揚げと舞茸の煮込み
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.