2023年10月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
箸が止まらない!新米進むおかず

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立は、農家の雫耕輔さんのリクエストでお米に合うおかず。テーマは、新米が進むおかず。

キーワード
ねぎの牛肉巻きサバのピリ辛味噌煮豚肉の味噌焼き
(新米が進むおかず)
豚肉の味噌焼き

「豚肉の味噌焼き」を調理。キャベツを切る。みそ・はちみつ・柚子こしょう・みりん・酒を合わせてみそだれを作る。

キーワード
キャベツ豚肉の味噌焼き豚肩ロース肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
豚肉の味噌焼き

「豚肉の味噌焼き」を調理。サラダ油で豚肩ロース肉を炒め、肉を取り出す。フライパンの音頭を下げてからみそだれを入れて火にかける。

キーワード
キャベツ豚肉の味噌焼き豚肩ロース肉

「豚肉の味噌焼き」を調理。みそだれが煮立ったら豚肉を入れて火を強め、からませる。キャベツと肉を盛り付けて、ミニトマトを添えたら完成。

キーワード
キャベツミニトマト豚肉の味噌焼き豚肩ロース肉
試食

「豚肉の味噌焼き」を試食したDAIGOは「味がしっかりしてるから絶対ご飯に合いますね」などと話した。

キーワード
豚肉の味噌焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肉の味噌焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.