2023年10月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
必見!生春巻きをマスターしたい

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日のテーマは生春巻きをマスターしたい!推し料理の中からまぐろの生春巻きを作る。

キーワード
まぐろの生春巻きサーモンの和風生春巻き鶏の生春巻き
生春巻きをマスターしたい!
まぐろの生春巻き

まぐろの生春巻きを作る。鍋に砂糖・酒・しょうゆを入れて煮詰める。パクチー・サニーレタスは半分に切る。まぐろは1.5cm幅に切る。長いもは皮をむいて1cm角に切る。

キーワード
まぐろまぐろの生春巻きサニーレタスパクチー長いも
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
まぐろの生春巻き

まぐろの生春巻きを作る。ライスペーパーを水につけてサニーレタス・まぐろ・長いも・万能ねぎをのせてから巻き6等分に切る。

キーワード
まぐろまぐろの生春巻きサニーレタスパクチー万能ねぎ長いも

まぐろの生春巻きを作る。お皿に盛り付けてタレをかけて完成。

キーワード
まぐろまぐろの生春巻きサニーレタスパクチー万能ねぎ長いも
試食

まぐろの生春巻きを試食したDAIGOは「すごい合いますね」などと話した。

キーワード
まぐろの生春巻き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
まぐろの生春巻き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.