- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、たっぷり!葉物野菜。推し料理3品のうち、今日は「小松菜の炒め煮」の作り方を紹介する。
(たっぷり!葉物野菜)
小松菜の炒め煮
「小松菜の炒め煮」を調理。小松菜は軸と葉に分けてため水で洗う。むきえびを処理し、にんにくをみじん切りにする。中華スープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー・塩・片栗粉で合わせ調味料をつくる。
試食
「小松菜の炒め煮」を試食したDAIGOは「美味しいですね。小松菜シャキシャキ感と塩気がきいたえびと」などと話した。
- キーワード
- 小松菜の炒め煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 小松菜の炒め煮
視聴者プレゼント
新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kgで10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer