2023年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たっぷり葉物野菜の美味しい一品

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、たっぷり!葉物野菜。推し料理3品のうち、今日は「小松菜の炒め煮」の作り方を紹介する。

キーワード
とろとろ白菜とつみれの煮ものほうれん草のそぼろ卵あん小松菜の炒め煮
(たっぷり!葉物野菜)
小松菜の炒め煮

「小松菜の炒め煮」を調理。小松菜は軸と葉に分けてため水で洗う。むきえびを処理し、にんにくをみじん切りにする。中華スープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー・塩・片栗粉で合わせ調味料をつくる。

キーワード
にんにくむきえび小松菜小松菜の炒め煮

「小松菜の炒め煮」を調理。えびを炒め、中火で片面から炒める。にんにくを加え、香りを移す。小松菜は軸から順番に加え、強火で炒める。

キーワード
にんにくむきえび小松菜小松菜の炒め煮

「小松菜の炒め煮」を調理。合わせ調味料を入れて絡め、器に盛り付ける。温泉卵をのせて完成。

キーワード
にんにくむきえび小松菜小松菜の炒め煮
試食

「小松菜の炒め煮」を試食したDAIGOは「美味しいですね。小松菜シャキシャキ感と塩気がきいたえびと」などと話した。

キーワード
小松菜の炒め煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
小松菜の炒め煮
視聴者プレゼント

新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kgで10名様にプレゼント。

キーワード
新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kg
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.