2023年11月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

簡単&おいしい料理に挑戦

金曜日はボクでもできる!金曜日としてDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦する。DAIGOは白菜を使ったレシピをリクエストし、今回は白菜と豚バラのクリーム煮を作る。

キーワード
白菜と豚バラのクリーム煮
ボクでもできる!金曜日
白菜と豚バラのクリーム煮

白菜と豚バラのクリーム煮を調理。白菜・豚バラ肉を切る。豚バラ肉に塩・こしょう・おろしにんにくを加えてバターで炒め、白菜を入れる。

キーワード
白菜白菜と豚バラのクリーム煮豚バラ肉

白菜と豚バラのクリーム煮を調理。火が通ったら小麦粉を加えて全体に絡め、牛乳・顆粒コンソメスープを入れる。弱火で4~5分煮る。フォカッチャはトースターで加熱しておく。

キーワード
白菜白菜と豚バラのクリーム煮豚バラ肉

白菜と豚バラのクリーム煮を調理。塩で味を整え、黒こしょうをかけて完成。

キーワード
白菜白菜と豚バラのクリーム煮豚バラ肉
試食

白菜と豚バラのクリーム煮を試食したDAIGOは「美味しいですね。簡単なのにこんなに半角的なクリームシチューみたいな」などと話した。

キーワード
白菜と豚バラのクリーム煮
(エンディング)
エンディング

白菜と豚バラのクリーム煮の材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
白菜と豚バラのクリーム煮
視聴者プレゼント

新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kgで10名様にプレゼント。

キーワード
新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kg
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.