- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、あったか蒸し料理。推し料理3品のうち、今日は「手羽と白菜の蒸しもの」の作り方を紹介する。
(あったか蒸し料理)
手羽と白菜の蒸しもの
「手羽と白菜の蒸しもの」を調理。手羽中に片栗粉をまぶしてから塩・こしょう・オイスターソース・しょうゆ・七味唐辛子で味をつける。ラップをして20分おく。白菜を切り、塩昆布で揉み込む。具材は平らに盛って加熱ムラを防ぐ。
- キーワード
- 手羽と白菜の蒸しもの手羽中白菜青ねぎ
「手羽と白菜の蒸しもの」を調理。手羽中に高菜漬けと青ねぎを加えて混ぜ、白菜の上に盛り付ける。この状態で蒸し器に入れて強火で15分蒸す。
- キーワード
- 手羽と白菜の蒸しもの手羽中白菜青ねぎ
「手羽と白菜の蒸しもの」を調理。しっかり蒸したら蒸し器から取り出して完成。
- キーワード
- 手羽と白菜の蒸しもの手羽中白菜青ねぎ
試食
「手羽と白菜の蒸しもの」を試食したDAIGOは「高菜と塩昆布、美味しいですね」などと話した。
- キーワード
- 手羽と白菜の蒸しもの
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 手羽と白菜の蒸しもの
視聴者プレゼント
新米令和5年度産 特選魚沼産こしひかり10kgで10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer