- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「醤をジャンジャン」。「セロリの回鍋肉」「里芋とさつま揚げの煮込み」「四川風しゃぶしゃぶ」の推し料理3つの中から、今日は「セロリの回鍋肉」をつくる。
(DAIGOも台所)
セロリの回鍋肉
レシピ&時短テクも!
セロリの回鍋肉
「セロリの回鍋肉」を調理。フライパンに少量のサラダ油を入れ豚肉を焼く。両面焼いたら脂を残したまま豚肉だけ取り出す。この脂を使ってセロリ、ししとうを炒める。セロリに透明感が出てきたらねぎの白い部分を加えて炒める。火を弱めサラダ油を足したら、豆板醤、豆豉醤、にんにくを加えて弱火で炒める。合わせ調味料を入れ強火でソースを煮立たせる。
試食
(エンディング)
レシピのポイント
今日のレシピのポイントをおさらい。豚肉は少量のサラダ油で焼く。
- キーワード
- セロリの回鍋肉
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- セロリの回鍋肉
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer