2024年4月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
違いがわかる!マグロの漬け丼

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日は違いの分かる男になるための料理の基礎を学ぶ。今日は「マグロの漬け丼」をつくる。

キーワード
マグロの漬け丼
(DAIGOも台所)
マグロの漬け丼

「マグロの漬け丼」を調理。きはだまぐろは水分が多いので漬けにするのがオススメ。まぐろをそぎ切りにして、酒・みりん・しょうゆに漬ける。ラップを密着させて10分漬けるのがポイント。きゅうりを切り、塩を加えてもみ5分置く。青じそも千切りにしておく。

キーワード
きはだまぐろきゅうりマグロの漬け丼青じそ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
マグロの漬け丼

「マグロの漬け丼」を調理。まぐろをペーパーの上に並べる。

キーワード
きはだまぐろきゅうりマグロの漬け丼青じそ

「マグロの漬け丼」を調理。薬味をごはんにのせ、まぐろを並べる。青じそとわさびをのせて、漬け汁をかけていりごまをふったら完成。

キーワード
きはだまぐろきゅうりマグロの漬け丼青じそ
試食

「マグロの漬け丼」を試食したDAIGOは「かつおじゃありませんね。まぐろですね。」などと話した。

キーワード
マグロの漬け丼
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
マグロの漬け丼
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.