- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立のテーマは「しょうが」。高知県は生姜の生産量が日本一。今日は「手羽のジンジャーソテー」をつくる。
(DAIGOも台所)
手羽のジンジャーソテー
手羽のジンジャーソテーを調理。しょうがをみじん切りにし、トマトは種を取る。手羽中には塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
手羽のジンジャーソテーを調理。手羽中を皮目から焼いていき、取り出して焼き油を捨て、バターを熱する。バターは細かく泡立って薄く色づくまで熱する。
- キーワード
- 手羽のジンジャーソテー手羽中
手羽のジンジャーソテーを調理。バターが細かく泡立ったら手羽中を戻して炒め、しょうがを入れる。トマトとパセリを加え温め、レモンを添えて完成。
試食
完成した手羽のジンジャーソテーを試食。DAIGOが「しょうががおいしさを引き立てている。おいしいですね」とコメント。
- キーワード
- しょうが手羽のジンジャーソテー
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- 手羽のジンジャーソテー
視聴者プレゼント
『松阪牛』1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- 有名ブランド牛 松阪牛
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer