2024年8月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
美味しい!酸味味方に塩分控えめ

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「酸味を味方に塩分控えめ」。今日は「手羽中の黒酢照り焼き」を作る。

キーワード
手羽中の黒酢照り焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
手羽中の黒酢照り焼き

「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。れんこんの皮を剥いて一口大に切る。ししとうは軸を取る。酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがで合わせダレを作る。半分位切った手羽中に塩、黒こしょう、小麦粉をふる。

キーワード
ししとうれんこん手羽中手羽中の黒酢照り焼き
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
手羽中の黒酢照り焼き

「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。フライパンに油を薄くしいたら手羽中、れんこん、ししとうを順番にいれる。手羽中は中火でしっかり焼き色をつける。れんこんは焼き色がついたら一度取り出す。一度全て取り出して、合わせダレを入れて中火で煮つめる。そこに具材を絡める。

キーワード
ししとうれんこん手羽中手羽中の黒酢照り焼き

「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。具材にタレを絡めたら盛り付ける。ごあまをお好みでかけて完成。

キーワード
手羽中の黒酢照り焼き
試食

「手羽中の黒酢照り焼き」を試食したDAIGOは「酸味があるから物足りなさがまったくない」などとコメントした。

キーワード
手羽中の黒酢照り焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
手羽中の黒酢照り焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.