- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「酸味を味方に塩分控えめ」。今日は「手羽中の黒酢照り焼き」を作る。
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- 手羽中の黒酢照り焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
手羽中の黒酢照り焼き
「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。れんこんの皮を剥いて一口大に切る。ししとうは軸を取る。酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがで合わせダレを作る。半分位切った手羽中に塩、黒こしょう、小麦粉をふる。
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手羽中の黒酢照り焼き
「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。フライパンに油を薄くしいたら手羽中、れんこん、ししとうを順番にいれる。手羽中は中火でしっかり焼き色をつける。れんこんは焼き色がついたら一度取り出す。一度全て取り出して、合わせダレを入れて中火で煮つめる。そこに具材を絡める。
「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。具材にタレを絡めたら盛り付ける。ごあまをお好みでかけて完成。
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- 手羽中の黒酢照り焼き
試食
「手羽中の黒酢照り焼き」を試食したDAIGOは「酸味があるから物足りなさがまったくない」などとコメントした。
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- 手羽中の黒酢照り焼き
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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