- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「胃にいい!」。今日は「豆腐の優しい煮もの」を作る。
- キーワード
- 豆腐の優しい煮もの
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐の優しい煮もの
「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。豆腐はペーパータオルに挟んで10分おく。白菜の葉は4、5cmに切る。芯は繊維に直角に7mm幅に切る。ちくわは3mmくらいに切る。しいたけは軸を取って5mmのスライスにする。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
豆腐の優しい煮もの
「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。フライパンでだしを温めてみりん、塩、薄口しょうゆを入れて沸騰させる。豆腐は一口大に切る。だしが湧いたらしょうが、ちくわ、白菜、しいたけを入れて中火で7分煮る。
試食
「豆腐の優しい煮もの」を試食したDAIGOは「白菜もトロトロで歯に優しい」などとコメントした。
- キーワード
- 豆腐の優しい煮もの
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豆腐の優しい煮もの
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer