2024年12月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
体の中から温まる生姜でポカポカ

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「生姜でポカポカ」。今日は「しょうが風味のにゅうめん」を作る。

キーワード
しょうが風味のにゅうめん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
しょうが風味のにゅうめん

「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。レタスを一口大にちぎる。しいたけは5mm厚さのスライスにする。しょうがをみじん切りにする。青ねぎは斜めにスライスする。豚バラ肉は3cm幅にカットする。フライパンにサラダ油を熱してしょうがを中火で炒める。豚バラ肉、しいたけを加えて炒める。

キーワード
しいたけしょうがしょうが風味のにゅうめんレタス豚バラ肉青ねぎ
きょうのごはんが決まる本

「きょうのごはんが決まる本」の宣伝。

キーワード
きょうのごはんが決まる本 「DAIGOも台所」永久保存版 厳選100レシピ
しょうが風味のにゅうめん

「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。豚バラ肉としいたけに火が通ったらだし、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れて煮立てる。そうめんを表示時間よりも短めにゆでる。流水で洗って水気を切る。そうめんをだしに入れる。

キーワード
しいたけしょうが風味のにゅうめん豚バラ肉

「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。めんが温まったらレタスを入れる。器に入れて、ねぎを盛り付けたら完成。

キーワード
しょうが風味のにゅうめんレタス
試食

「しょうが風味のにゅうめん」を試食したDAIGOは「飲み干しても全く罪悪感がない」などとコメントした。

キーワード
しょうが風味のにゅうめん
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
しょうが風味のにゅうめん
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.