- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「生姜でポカポカ」。今日は「しょうが風味のにゅうめん」を作る。
- キーワード
- しょうが風味のにゅうめん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
しょうが風味のにゅうめん
「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。レタスを一口大にちぎる。しいたけは5mm厚さのスライスにする。しょうがをみじん切りにする。青ねぎは斜めにスライスする。豚バラ肉は3cm幅にカットする。フライパンにサラダ油を熱してしょうがを中火で炒める。豚バラ肉、しいたけを加えて炒める。
きょうのごはんが決まる本
「きょうのごはんが決まる本」の宣伝。
しょうが風味のにゅうめん
「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。豚バラ肉としいたけに火が通ったらだし、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れて煮立てる。そうめんを表示時間よりも短めにゆでる。流水で洗って水気を切る。そうめんをだしに入れる。
- キーワード
- しいたけしょうが風味のにゅうめん豚バラ肉
「しょうが風味のにゅうめん」の作り方を紹介。めんが温まったらレタスを入れる。器に入れて、ねぎを盛り付けたら完成。
- キーワード
- しょうが風味のにゅうめんレタス
試食
「しょうが風味のにゅうめん」を試食したDAIGOは「飲み干しても全く罪悪感がない」などとコメントした。
- キーワード
- しょうが風味のにゅうめん
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- しょうが風味のにゅうめん
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer