「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2024年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。豆腐はペーパータオルに挟んで10分おく。白菜の葉は4、5cmに切る。芯は繊維に直角に7mm幅に切る。ちくわは3mmくらいに切る。しいたけは軸を取って5mmのスライスにする。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
油揚げの鶏つくねはさみ焼きを作る。油揚げを開き鶏つくねを敷き詰めて油をひかずに焼く。焼き色がついたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。容器にしょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。別の容器に大根おろし・万能ねぎを入れて混ぜる。5分後合わせ調味料を入れて焼く。
2024年12月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
東京・渋谷を背景に気象情報を伝えた。寒さ対策としてしょうがを紹介。
2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。
2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
北斗晶流、簡単クリスマスコースレシピ。ソパ・デ・カマロンで使うコストコの食材は、刺身用天然赤海老。エビの下処理の際に、キッチンバサミで足や頭の尖った部分などをカットしておくのがポイント。お湯にコンソメ、赤海老を入れる。 しょうが、たかの爪、トマトピューレを入れ軽くかき混ぜ。15分煮込むと完成。そのまま食べる他、チーズやアボカドなど好きなものをトッピングして食
[…続きを読む]
2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
東京都
|
国民民主党
|
公明党
|
立憲民主党
|
悠仁親王
|
筑波大学
|
ノーベル平和賞
|
日本原水爆被害者団体協議会
|
オスロ(ノルウェー)
|
日本維新の会
|
厚生労働省
|
佐々木朗希
|
須藤早貴
|
野崎幸助
|
石破茂
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
衆議院予算委員会
|
個人番号カード
|
TVer
|
所沢市(埼玉)
|
103万円の壁
|
田中熙巳
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
日本製鉄
|
榛葉賀津也
|
PayPay
|
宮内庁
|
瞑想
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.