TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。豆腐はペーパータオルに挟んで10分おく。白菜の葉は4、5cmに切る。芯は繊維に直角に7mm幅に切る。ちくわは3mmくらいに切る。しいたけは軸を取って5mmのスライスにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
豊ノ島が秦野市の福祉施設の園長のごはん作りを拝見。厚揚げをしょうゆ、白だし、酒で味付けした汁で煮込み「厚揚げの煮浸し」を作った。またしいたけをバターで炒め、マヨネーズ、しょうゆ、七味を混ぜ、シイタケにのせたら「シイタケのピリ辛マヨネーズのソースのせ」の完成。

2025年9月21日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
竹中さんは監督業について「台本を読まずにただセリフを言ってもらうだけでいいというスタンス」など話した。この他しょうがなど10種類のスパイスを組み合わせたマサラチャイやはちみつを練りこんだチェコのケーキ「メニヴニーク」などをいただいた。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里の人気の理由はイワシを使った「イワシのさんが焼き」などの郷土料理が食べられる。

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.