2024年12月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
子どもが喜ぶ!ハム&ソーセージ

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「子どもが喜ぶ!ハム&ソーセージ」。今日は「海老ハムカツ」を作る。

キーワード
海老ハムカツ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
海老ハムカツ

「海老ハムカツ」の作り方を紹介。むきえびの背わたを取り、塩でもんで臭みを取り、水で洗って水気を取る。えびは粗くつぶして食感を残す。バジルは茎を取って細切りにする。塩こしょうをふってえびとバジルを混ぜる。小麦に卵を入れて混ぜる。

キーワード
えびバジル海老ハムカツ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
海老ハムカツ

「海老ハムカツ」の作り方を紹介。ロースハムでえびを挟む。練り衣が入らないようハムをしっかり密着させる。練り衣をつけてパン粉をまぶす。180℃の揚げ油で2~3分揚げる。

キーワード
えびバジル海老ハムカツ

「海老ハムカツ」の作り方を紹介。揚げたら皿に盛り付けて、レモンとウスターソースを添えて完成。

キーワード
海老ハムカツ
試食

「海老ハムカツ」を試食したDAIGOは「ソースなくても十分美味しい」などとコメントした。

キーワード
海老ハムカツ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
海老ハムカツ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.