TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

「海老ハムカツ」の作り方を紹介。むきえびの背わたを取り、塩でもんで臭みを取り、水で洗って水気を取る。えびは粗くつぶして食感を残す。バジルは茎を取って細切りにする。塩こしょうをふってえびとバジルを混ぜる。小麦に卵を入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県栄町
板野成美が千葉県栄町の野村さんのご飯を調査中。野村さんは玉ねぎ、枝豆、エビに衣をつけて揚げて「どらまめのかき揚げ」を作った。食卓には「おから入り餃子」なども並んだ。

2024年12月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・足立区竹ノ塚駅の近くから中継。早朝グルメは焼きたてコッペ製パン竹ノ塚ピーコックストア店のあげぱん(きなこ)を紹介した。またえびアボガドは女性人気ナンバー1でトマト、えび、アボガド、玉子サラダなどが入っている。

2024年12月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ごまだれ水餃子」の作り方を紹介。むきえびの背わたを取って塩、片栗粉、少量の水を加えてよくもむ。水が透明になるまで洗い流して水分を取る。えびは粗みじん切りにする。長ねぎがみじん切りにする。豚ひき肉とえびにこしょう、塩を加えてよくねる。酒としょうゆを含ませ、水を加えてごま油、長ねぎを加えて混ぜる。

2024年11月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
国道1号沿い、箱根駅伝の2区・権太坂上にあるそば店「そば処名古屋」を訪れた。本店は、明治8年、東日本橋で創業した老舗。権太坂店も店を構えて約40年になる。達人のおすすめは、「大名そば」。ざるそば、おかめそば、天ぷらそばの3種盛り。北海道産の新そばを使用している。堀口は試食し、ツルツルとした喉越しで、すっと体に入ってくるなどと話した。

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「冷え対策がわかるネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニングのコンテンツ「体ととのうおうち薬膳」(えびとカシューナッツの中華炒め、鶏とカリフラワーのスパイス蒸し)を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.