TVでた蔵トップ>> キーワード

「βカロテン」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏バテを乗り切ろう!2大夏野菜トマト&ナスを徹底解剖SP
第3問ミニトマト100gと大玉トマト100gではどっちが栄養が多い?A:ミニトマト、B:大玉トマト。正解はA:ミニトマト。第4問トマトの収穫量が日本一の都道府県は?A:北海道、B:熊本県。正解はB:熊本県。

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県佐木島)
AD田中が広島県佐木島でご飯調査。田中は島唯一の養鶏場の堀本ファームを訪れた。こちらではエサに柑橘類を混ぜて育てる柑太郎を飼育。「瀬戸内柑太郎 島たまご」は6個500円ほどで販売されているが、田中は卵かけご飯をごちそうになった。島たまごはビタミンA、βカロテンなどが栄養が豊富。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京農業大学の高畑教授はペピーノを研究して20年以上。ペピーノ最大の特徴は香りで、味はメロンを食べているみたい。教授がペピーノと出会ったのは大学院生のときでホームページで苗を見つけ育てるがうまくいかなかった。その後試行錯誤を重ねた。教授は市の職員に声をかけ厚木ペピーノプロジェクトを立ち上げ、農家の霜島さんと長谷川さんは3年前からペピーノ栽培を始めた。JAの直[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サンチュはレタスの仲間だが茎が上に伸びていくのが特徴。収穫するのは葉が柔らかい3か月程度。名人はふわふわ感抜群のサンチュだけを選別そ「エアリーサンチュ」と名付けた。名人がサンチュを作り始めたのは30年以上前。日本には奈良時代に伝来したとされ馴染みのある食材だったが、第二次世界大戦後に結球レタスの生産が急増し影に隠れた存在に。1991年輸入牛肉制限枠撤廃をきっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.