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「あさつき」 のテレビ露出情報

第2位はごまにんにく。ごまとガーリックの食感がクセになるとアンケートでも絶賛の声があった。浅野さんおすすめの食べ方が冷奴にあさつきを乗せてかけるというもの。冷やし中華にかけたりなどアンレンジは自由自在。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「あじの生姜オイル」の作り方を紹介。わかめを水で戻す。あじ(三枚おろし)の皮をはいで5mm厚さのそぎ切りにし、塩と昆布茶をふって10分置く。しょうがとみょうがをみじん切りにする。あさつきは小口切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、わかめを戻した水に漬け辛味を抜く。

2024年5月25日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
余一パパは巨大フェンス作り。残るは補助柱21本。作業中、いつの間にかヒヨコが生まれていた。この日は32本の柱を挿し終えて作業終了。ゆにママはネギ、あさつき、米粉、卵、自家製玉ねぎ麹を使ってネギ焼きを作った。ほかにもおにぎりやニラ玉などを作った。翌日、畑のフェンスの外側部分を作っていった。

2024年1月21日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ寿司処相葉亭 本日開店!
2組目のゲストは松下由樹。同期はデビュー作「アイコ十六歳」の主演だった富田靖子。唯一当時のことを話せる存在などと話した。さばいたアジを大葉と握り、あさつきをのせすだちを搾った。続いては大トロを握る。

2024年1月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらの寄せ鍋の作り方を紹介。生だらに塩をひとつまみまぶして30分おき、熱湯で霜降りしていく。水で冷やして皮から残った鱗をとる。有頭海老は背わたをとって熱湯に塩とお酒を入れて湯がく。緑豆春雨をお湯で戻して、かまぼことちくわをカット。白菜・長ねぎ・しめじを切り分ける。鍋つゆは出汁と薄口醤油とみりんをひと煮立ちさせる。土鍋に緑豆春雨を敷き、白菜を乗せタラ・海老など[…続きを読む]

2023年12月15日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理92歳 ひらめきの家庭料理
「大根と豚肉の塩辛炒め」の作り方。大根はかつらむきにして、繊維を断つように3~5ミリ幅の細切りにする。豚バラ肉はさっと茹でる。烏賊の塩辛を叩いて、しょうゆ、みりんと合わせて塩辛ソースの完成。ごま油で大根を炒め、霜降りした豚肉は細切りにして加える。さらに細切りにしたねぎも炒め、塩辛ソースを合わせる。七味唐辛子、あさつきをかけて完成。

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