TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。また、おでんフェスでは様々なものを楽しむことが出来、広島のものは牡蠣が入る様子が見られた。
~洋風居酒屋~MONDOではしじみ・あさり・はまぐりで出汁を取り、帆立・海老・鰯を具材にした「貝出汁おでん」が名物となっている。イタリアンのプロが手掛けた一品なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉県木更津市にある金田みたて海岸潮干狩場から金田漁業協同組合谷萩さんとともに中継。10時台にとったあさりに続きハマグリを取っていく。ハマグリはあさりより深い、水深10~15cmぐらいにいる、潮が引いた直後が狙い目となる。きょう、この潮干狩り場ではカラーされたハマグリが約40個ほど埋められているので見つけると千葉ブランド水産物「金田産あま海苔」がもらえるとい[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
家族のお出かけスポットとして人気の潮干狩り、3人家族だと1750円から楽しめる。めんどうなあさりの砂抜き。使っているというのがDAISOの水切りかごと別売りの水切りかごトレー。水1.5Lに対し大さじ3杯の塩を入れているという。ボウルだと底のあさりが酸欠で死んでしまい砂抜きがうまくできなかったという。バットを使うと落ちた砂をまた吸ってしまうためこの方法に行き着[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.