TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

穴場だと思う街ランキング7年連続1位。10以上の商店街がひしめく北千住。商店街でグルメを食べ尽くす。一行は豆乳ドーナツ専門店「いっ久家北千住店」を訪れた。おからと豆乳を使ったヘルシーなドーナツを販売している。使用している豆は山形県の名産「秘伝豆」。山形・米沢市の自社工場から豆乳を直送している。アグネスは「どーなつ」を1個購入。ボーナスチャンスに勝利し西尾のおごりとなった。アグネスは「クリーミー」などとコメントした。西尾は10個購入した。
ここから宿場町通り商店街へ。かつては日光街道の宿場町として栄えたが、現在は約60軒が軒を連ねる北千住を代表する商店街へ。訪れたのは「Cafe&Diner KHB」。アメリカの西海岸をイメージした店内でハンバーガーなどが楽しめる。KHBは「北千住ハンドメイドバーガー」の略。西尾がタルタルアボカドチーズバーガー、江上が海老フライとサルサのタコスを注文。3人の息子がアメリカのスタンフォード大学を卒業したアグネスは子育てについて基本は脳の力をつけるとした。産まれたときの脳細胞の数は同じだが、脳細胞同士が繋がるシナプスによって変わってくる。シナプスは新しい体験を与え続けることで増えるなどと解説した。タコスを試食した江上は「サルサの爽やかな香りが最高。」、チーズバーガーを試食した西尾は「タルタルがいいアクセント」などとコメント。3月末までの限定メニューとしてプルドポークライスを販売。スタジオで試食した秋元は「野菜とソースが合ってて美味しい。」などとコメントした。
洋菓子のアウトレット店「ドンレミーアウトレット北千住店」を訪れた。ドンレミーが運営する店で、見た目が不揃いの商品や余った材料などを通常の約2割引で販売。アウトレット店は都内に北千住と上野の2店舗のみ。一行はミルクレープ端、いちごロールの切れ端、白スポンジ、丸スポンジなどを購入。いちごロールの切れ端を食べた江上は「きれいな状態なものと味は何も変わらない。」などとコメントした。
続いて総菜パンを扱う創業1989年のふらんすやに立ち寄る。珍しい惣菜パンが約15種類販売されている。一行は「こだわりアジフライバーガー」などの惣菜パンを見て回った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!砂町銀座商店街 お得品調査
砂町銀座商店街では毎月10日に商店街加盟店が採算度外視のサービス価格で販売するばか値市を行っている。「魚勝 ザ・激安」ではノルウェー産のトラウトサーモン(3切)を通常1200円から1100円に値下げして販売していて、これを目当てに開店前から長蛇の列ができる。他にも野菜類も値下げして販売している。一方ばか値市でない日でも激安価格で惣菜を販売している「惣菜 なか[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイを両面焼く、にんにく、トマト、パプリカ、マッシュルームをカット。野菜を入れて、ムール貝とあさりを入れ、白ワインと水を入れて蒸す。バターで玉ねぎを炒める。鶏ガラスープのもと、生クリーム、ヨーグルトを入れて7種のスパイスを入れる。うどんをゆでる。「アクアパッツァのシーフードカレーうどん」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.