TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

春わかめの家庭料理、イタリアン編。イルネッビオ・谷口シェフ考案レシピ。「春わかめと豚のインボルティーニ」。カットしたわかめを豚ロースで巻き、焼き上げたらあさりなどを加え蒸し煮したら完成。「春わかめとあさりの磯香るパスタ」はあさり・ジャガイモなどを合わせソースを作りパスタを加え、春わかめを加え余熱で火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
平貝など貝で出汁をとり、野菜をいため、牛乳をいれてクラムチャウダー。ライスをいれてガーリクライス。平貝をバーナータイム。貝の殻にご飯とクラムチャウダーを盛り合わせ完成。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
秋の炊き込みご飯は3回戦目へ。残り1時間半で、サバの切り身36枚を3等分にカット。酒と生姜で臭み消し。カレー粉をかけ、太白ごま油をかけてオーブンで200℃で10分加熱。パセリ・太白ごま油・塩をミキサーで混ぜチーズをくわえる。魚嫌いの子でも食べられる「サバカレーパのセリチーズソースがけ」が完成。ダンス部は、大技ドルフィンを練習中。小道具の魔術師という異名を持つ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
フジヤマ55やらーめん山頭火などラーメン有名店があるタイバンコクの国内のラーメン店舗数は800店と年々増加している。中でも人気の新道らぁ麺。オーナーで日本留学経験のあるタイ人のジョーさんは日本でラーメン修行をした後8年前にオープン、去年ラーメン登竜門2024で国外初の決勝進出と果たした。看板メニュー「新道らぁ麺」はかえしにあさりだしをベースにナンプラーオイス[…続きを読む]

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
先週丸亀製麺でわがまちうどん47の販売を開始、47都道府県でそれぞれの食文化や食材を活かし各都道府県でしか食べられない特別なうどんを開発した。千葉県では「ゆず香るあさり天と海苔の旨だしうどん」、千葉を象徴するあさりと海苔を活かし千葉県産の醤油を使用している。京都では「黒煎り七味香る衣笠風あんだくうどん」で郷土料理衣笠丼から着想を得て九条ネギや京生麩など象徴す[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
増田は「京鴨のカラメラータ メログラーノの香りをのせて」を2万円と予想した。高橋は「甘鯛のクリスピーアクアパッツァ」を7200円と予想した。小芝は「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.