TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

あさりのガーリック蒸し、鷹の爪、にんにくの芽、にんにく、あさりを炒めるとおいしい。父の仕事で3年間暮らした中国・青島市。海鮮料理が名物であさりと唐辛子の炒め物は思い出の味だという。木田マリさんさんの評価は食欲そそる香り&パンチのきいた味付けでごはんのおかずにもピッタリ。手軽さ3、うま味度4.5で星7.5。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.