TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定している。カツオなどは、海水温の上昇により、生息域が日本近海に移り、漁獲量が安定している。登坂は、暑さ対策として、来年から、標高の高いところに畑を借りて、一部の野菜はそこで育てることを考えている農家もいるなどと話した。安く購入するコツとして、魚の狙い目は、ゲリラ豪雨の後。天気が急変すると、客足が遠のくため売り切ろうと割引をする店がある。野菜の狙い目は、午前中の早い時間。前日の売れ残りが見切り品になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

2025年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「あじの香味焼き」の作り方を紹介。まずはみょうが、青じそ、エリンギを切る。続いて三枚おろしのあじから骨を取る。尻尾を切り、身を4等分にする。

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
伊東駅周辺のドライーバーさんたちがお勧めしてくれたのが干物店「山六」。伊東は干物の名産地で、特に創業76年の山六は誰もが知っている有名店。厳選されたあじやさばなどの魚を使っていて、金目鯛の仕込みでは丁寧に手作業でさばいてから血合い水で洗い流して塩水に漬けるなど手間暇かけて作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.