TVでた蔵トップ>> キーワード

「あまりん 〜極〜」 のテレビ露出情報

福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は45日で収穫するところ、ギリギリまで完熟させ55日で収穫し、色艶など厳選したあまりんを収穫している。おととい第3回全国いちご選手権が開催。東京、大阪の2会場に全国から出品された375種のイチゴ。野菜ソムリエの資格を持つ人が審査基準を統一する研修を重ね、産地や生産者の名前を全て伏せたイチゴを味わって採点。香り、艶、甘さ、酸味のバランス、1人40個以上担当。結果は、その日の夜電話で伝えられる。今年の最高金賞は、埼玉・久米原農園の「あまりん〜極〜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
スタジオ「あまりん〜極〜」の試食を行い、「香りが全然違う」、「果汁がすごく多く、信じられないくらい甘い」などの感想が出た。

2025年2月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今日から横浜赤レンガ倉庫で開催されているYokohama Strawberry Festival 2025。栃木県のとちあいか、奈良県奈乃華・古都華などのイチゴが。中でも注目されているのが、埼玉県産のブランドイチゴ・あまりん。会場には、あまりんを使った贅沢あまりんパフェやあまりんプリンなどのスイーツが並んだ。あまりんは、昨日開催された第3回 全国いちご選手権[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.